Вкус дождевой капли

Лара Сангри
Спустилась ивушка к реке
И косы в воду распустила.
Еще закрыты ее почки,
А серебристо-бархатистые комочки
Уже приветствуют весну.
На тонких ветках капельки дождя,
Как бусинки прозрачные зависли,
Как слезы чистые, промытые с небес,
И солнца нежные лучи скользнули по лицу
И, преломившиись в капельках дождя,
Цветами радуги  светились...
Я долго нежною картиной любовалась
И, вдруг, не удержалась,
Прильнув губами, пью волшебную росу,-
И капли вкус на языке
Все чувства всколыхнул во мне.