Хамелеон

Монолог
Вечернее солнце сквозь стекла и пыль.
Мой поезд в дороге, мой норов остыл.
Мой сон изо льда - через слезы и боль.
Процентами радость выходит на ноль.
Твой кол прямо в сердце, но я не вампир.
Мишень - моя прихоть, а жизнь - это тир.
Твой взгляд меня гложет приказом не млеть,
Не мучиться, здесь и сейчас не хотеть,
Уйти, не мешаться влюбленностью вспять,
Не ждать, не надеяться, ночью поспать.
Одеть на глаза неприступности тлен,
Вплести неуверенность в тьмы гобелен.
Все это не сон и отнюдь не игра.
Я - смелая гордость, я - страсти ветра,
Я - твой поцелуй, обжигающий плоть,
Я - та, о которой мечтать ты не мог,
Я - бездна пророчества, сила твоя,
Твой грех наслаждения, чувств высота,
Я - лунная полночь, укравшая сон,
Я - твой цвета радуги хамелеон.