Росток души

Николай Кувалда
Царица ты моя!
Позволь
писать к тебе сие прошение
мне,исполняющему роль
Опустошения.


Твоих чернилами касаюсь я величий,
от важных дел твой отрываю взор.
Позволь мне,
Светлолицая Царица!
В твоих глазах
изгладить мой позор.


...

...

...


Во глубине моей
любви возжаждал
росток души,
возрощенный в пустыне.
Ему всю кровь свою отдал я,
и сердце сникло, пальцы стынут.
Считают дни осушенные очи,
и руки отнимаются в молении...

Не в силах испытывать
одиночество,
я опускаюсь на..
На-а колени.

      1999 г.