Что такое турция

Валерий Иванников Ива
Что такое Турция? Это море синее,
Это побережье - камнем и песком.
Это немец с бабою, это турок с шваброю,
Это русский с баксами и пустым мешком.

Ходишь по Анталии, весь как завороженный,
На лице печаль, тоска, как какой - то рок.
Все ряды из кожи, меж рядами рожи -
Черные, усатые и в жизни знают толк.

Что такое Турция? Нет у них коррупции,
Это где таможникам наплевать, кто чей.
Вывозите, русские, всякий хлам из Турции,
А золота всем хватит, как солнечных лучей.

А крепости Анталии плыли мы заранее,
Подходили тайно мы. Чтоб как-то, не дай Бог,
Не попасть бы в яму нам, долговую, камену,
Не попасть бы туркам в руки, слухи ходят... ох!

Что такое Турция? - море Средиземное.
Где-то есть и Черное, но я там не бывал.
Есть у них развалины на горах Анталии,
Много и достойного, жаль, все не повидал.

Природа здесь хорошая, и горы не поросшие,
Но турки, дело прошлое, не буду обсуждать.
Как японцы, вежливы, как немцы, безмятежные,
Но только не как русские, им русских не понять.