Что посчитается за честь?

Автограф Шанс
Во всём уверенные люди,
с каких-то пор мне не важны,
хоть уважать мы их должны,
но восхищаться я не буду.

Мне опыт дал такое право,
а им  - меня за то судить.
Они – всегда с плеча рубить,
а мне – так жить, в такой державе.

История хранит примеры…
Наполеонов больше нет,
хоть ими восхищался свет:
их задушили их химеры.

Вы верите в обширность знаний,
когда на всё готов ответ?
Но как ронять авторитет,
который – ноль без обещаний?

Как всё же нас сразить словами,
когда ошибок много есть?
ЧТО ПОСЧИТАЕТСЯ ЗА ЧЕСТЬ?
ПОСОМНЕВАТЬСЯ ВМЕСТЕ С НАМИ!

Но мы такому пониманью
пока что шансов не даём
и, оставаясь при своём,
обманываем ожиданья.
14.