Весна пришла!

Петр Лобузнов
Садится снег, съедаемый туманом,
Вжимаясь в землю, как зверь перед прыжком,
Разбросан клочьями по солнечным полянам...
Еще не время бегать босиком.

Еще пока не время первоцвету,
Подснежникам, но чувствую-вот-вот
Природа к солнечному устремится свету,
Все соки Жизни двинутся вперед!

И я за ними женихом весенним,
Цветком навстречу Солнцу распахнусь:
Весна пришла! Пред нею на колени
Как перед Невестой опущусь.