Когда-то Родина вручила мне погоны

Юрий Васюченко
Когда-то Родина вручила мне погоны
И флотский кортик даровала мне
Сверкнули золотом под звездами шевроны
Пролег мой путь по вздыбленной волне

И этот путь отмечен на погонах
И по просвету звездочки легли
Но Родину разбили по притонам
И защитить ее мы не смогли…

Я Флот оставил в девяносто третьем
Простившись с Флагом гордым на корме
Рванули на прощание мне ветры
Балтийские туманы на заре…

Храню я капитанские погоны
Мне их когда-то командир вручал
Тускнеет золото на споротых шевронах
Темнеет гордый на клинке металл...

Но знаю я, что встанет из разрухи
Огромная и сильная Страна
И ей нужны не только наши руки
Нужны Ей наши верные сердца!