***

Любовь Кондратьева 3
Май - месяц памяти,скорби и гордости

И радость, и горе слились воедино,
Победа далась дорогою ценой.
Неслась радость песней орлиной,
Печаль - похоронной-бедой.

Как быстро года пролетают -
Печали и радости - все за спиной,
И правнуки тех подрастают,
Кто был поименно герой.

Сей праздник ни с чем не сравнится,
Как первый победный парад.
Солдатам по-прежнему снится:
"В атаку! Ни шагу назад!"

И плачут березы в лесах белорусских,
Кричат журавли, прилетая домой.
Собрались народы на празднике русском,
И горды они той победной весной.