Поздняя осень

Алексей Кузнецов 6
               

               Месяц без Солнца,
               Слякоть и сырость:
               Одолевает хандра.
               Низкая облочность:
               - Скажи-ка на милость,
               Как даже наступит Зима?

               СМИ загалдели,
               Им дай только повод:
               Палец в рот не клади:
               Вот мол глобального потепления,
               Мы пожинаем плоды.

               А мне не досуг
               До этих теорий,
               Я просто, борюсь с хандрой:
               Пью витамины:
               Чай с облепихой,
               Есенина томик со мной.

               Конец света будет,
               Но, вряд ли так скоро:
               Мы небо еще покоптим!
               И будут метели, снега и морозы,
               Хотим мы того, не хотим.