Санитарам поэзии

Лера Крок
     Мы  друг  за  другом  тянемся  привычною  цепочкою. 
     Анапесты  подравниваем  и  считаем  ямб. 
     Войну  с  глагольной  рифмою  заканчиваем  точкою, 
     И  гонками  за  образами  выбиваем  штамп. 
    
     В  сражениях  за  творчество  ругаем  своих  критиков, 
     И  часто  крутим  дули  им,  не  в  бровь  -  а  сразу  в  глаз. 
     Но  в  глубине  (конечно  же!)  мы  чтим  "Неоналитиков": 
     Без  санитаров  творчества  сольемся  в  унитаз. 
    
     Так  строчки  гениальные  становятся  шедеврами. 
     Картины  облекаются  в  прекрасные  слова. 
     Бессонницы  колеблются  расшатанными  нервами, 
     А  утром  очень  кружится  (конечно!)  голова. 
    
     Но  если  мысли  ровными  и  стройными  хореями, 
     Анапестами,  дактилем  и  амфибрахием, 
     Ложатся  без  зацепочки,  мы  счастие  баррелями 
     Расплёскиваем  с  радостью  оконченных  поэм. 



     16.03.09