До полуночи

Софья Конева
Мне сегодня любимого ждать до полуночи,
А как-будто бы веки вечные...
Мне сегодня любимого ждать до полуночи,
Не усну, как бы мне не хотелось.

Ясной ночью сегодня, майскою,
На пороге сидеть до полуночи.
Разгонять мысли туманные...
Где он? С кем он? И что он делает?

Лишь остывшая чашка кофейная,
Сигарета последняя, тлеющая.
Да надежда, что все же любимая,
До полуночи меня греющая...

                9 мая 2009.