Мы - не окна

Парамонова Вера
Пламя гаснет в тишине.
У аккорда розы встали.
Что мелькнёт в одном окне,
то в другом мелькнёт едва ли.

Мы - не окна, мы - простор.
Разлинован алым цветом
наш закат со всех сторон,
и печально пред рассветом.

Жгут себя календари,
мы горим с тобой словами.
Ты себя не береги,
мне себя беречь не надо.