Пробуждение

Ирэна Семицветова
Сквозь туманы немой безмятежности,
Фокусируя взгляд на мечте,
Я бродила в поисках нежности,
Но она не встречалась нигде.

Мало стало внезапно мне воздуха:
Я твои повстречала глаза.
Моё небо в них, мои звезды там,
Моё Солнце, ветры, гроза.

На лице моём удивление,
Я тебя не могла не узнать.
Я смотрела в своё отражение,
Не пытаясь что-то понять.

***

...Пахнет в воздухе сладко отгадками.
Где-то музыку слышу вдали...
Чуть болит в спине под лопатками -
Возвращаются крылья мои.