Как давно я не видел берёз

Валентина Жиганова
Как давно я не видел берёз
И не трогал колючую ель!
В городской суете-дела воз,
Промелькнуло не мало недель.

Знать подснежник расцвёл уж теперь,
Зеленеет колючая ель.
Снег последний растаял в логу.
Завтра брошу всё-в лес убегу.

Чтоб вдохнуть этот воздух чумной!
Повидаться с берёзкой родной
И подснежников первых набрать,
По тропинкам лесным поплутать.

Кто не любит природы родной,
Кто по ней не тоскует порой,
Кто не видел черёмух в цвету-
Тот и жизни не знает цену.

1965г.