Чего желать?

Влад Булатов
Чего желать? Подходит срок,
Когда и я уйду навеки.
Мечтать, чтоб мне открылся Бог
Или гулять, как в поле ветер?
   Бывает ночью страх и бред
   Ко мне пытаются подкрасться:
   А вдруг не выдуман тот свет
   И мне сполна за все воздастся.
Жаровни, черти у печей,
Крюки с подвергнутыми каре,
Мольбы и хохот палачей
В одном сливаются кошмаре.
   Но солнца теплая рука
   Мне дарит утром вывод краткий –
   Раз жизнь хрупка и коротка,
   То невозможно жить с оглядкой.
Гекаты мрачный силуэт
И кольца мерзкие Горгоны
Не заслоняют мне рассвет
И зеленеющие кроны.
   И я несусь в пьянящий май,
   В его тревожащие краски.
   И в тот же миг и ад и рай
   Из яви переходят в сказку.