Дорога судьбы

Руслан Кольб-Солдатов
Я врывался в те двери откуда другие выходят.
Я молчал когда крик поднимала толпа.
Одинокие люди струдом себя в жизни находят.
И дорога  судьбы для них часто – лесная тропа!

И не знаешь, куда ты идешь той дорогой!
Той, что там у ручья превратилась внезапно в тропу.
До ручья меня люди толпою проводят,
Ну, а дальше мне путь предстоит продолжать одному!

А в дорогу дадут они сотни напутствий...
Дружно в след поплюют, не скрывая гримас на лице.
По заросшей тропе я пройду – мне лишь ветер попутчик.
Я счастливее их – я ушел не остался в толпе!

И опять, я врываюсь в те двери откуда другие выходят!
Я хочу встретить взор, тот, что встречных боится и падает ниц!
Только глядя в глаза люди как-то согласье находят.
По безмолвным затылкам нельзя прочитать выражения лиц!



Ноябрь 1988 года