Скряга

Сергей Крестников
"Тебя я приглашу не в ресторан,
Пусть "Прага" и "Арагви" отдыхают,
Пойдём мы в молодёжный балаган -
"Макдональдсом" в народе называют.

Обсудим все проблемы и дела,
А гамбургер смягчит больные темы,
Любые измышления ума,
Там будут ко двору и спелы".

             "А папа мне недавно говорил,
             Что в юности, безусым быв мальчишкой,
             В кафе своих он девушек водил,
             Не жался над студенческой кубышкой.

             Цветы ещё он девушкам дарил,
             И не простые желтые мимозы,
             Он щедростью своею восхитил:
             Бросал к ногам своих любимых розы".

"Я не жадён, и вовсе я не скряга,
Но жизнь, увы, сегодня такова.
Я не ленюсь, и в целом я трудяга,
Зарплата всё же мизерно мала.

А в рестораны ходит руководство,
По "бедности", бывает и в кафе,
А я, шурупчик, винтик производства,
"Макдональдс" только "подарю" тебе ...".