Друзья уходят...

Реинкарнация -Дубль 2
Друзья уходят, черт возьми, уходят.
Мы жили рядом, хоть и жили врозь.
И только тени рядом  дико бродят.
Я думал - жизнь, а это был погост.

Вот вижу друга, он проходит мимо.
Ослеп, живет один...  и диабет.
"Но почему один? Ты ж был любимым?!"
"Да, был" - улыбка глаз слепых в ответ!

Картину Репин написал  "Не ждали!"
Мы ждали чуда, но явился... крах.
Как - будто нам, наивным, не сказали:
В живом остатке будет срам и прах.