Не Сочи

Татьяна Комиссарова
Конечно, не Сочи, но небо так сине,
воскресное солнце листает таблоид,
набухшие почки вдыхают токсины,
и кот, как японец, прищурившись, ловит
весеннего зайца, добычу-обманку,
а снег - вот потеря! - почти что растаял,         
и красим мы яйца – для счастья приманку,
надеясь и веря, что счастье настанет...