Донские орлы

Александр Михайлович Дегтярев
Левый берег Дона – родина моя.
Батька Дон сквозь годы катится в моря.
Там земля полита кровью казаков.
И в весеннем небе клекот двух орлов.

Летите, орлы, летите в святые донские края!
Туда, где родные могилы, туда, где родился я.

Мой род воевал за Россию. Стоял в боях до конца.
И молнией шашка сверкала в руках моего отца.

Там чайки кричат над волнами. И плачет над плесом ветла.
Она не забыла родная, как церкви сгорали дотла.

И я полечу в ночь когда-то, расправив два крепких крыла.
И будет парить над Доном моя душа до светла.