белый запах. отчаяние

Сон Софи
Вдоль, вперед по набережной шагать,
говоря: осторожно, не споткнись.
варьировать с руками пустыми и знать
Что можно упасть с поребрика вниз.

И в легкие водяной яд
Впускает октябрьский холод
И разъедает души сад
своей рукой неловкой.

Осенние листопады с примесью горьких еловых игл.
Один, я сидел дома с игрушками
и собирал мозаику - одну из этих глупых игр -
изображая героев старых мультиков.

В глубокие пещеры туманных скал
Из каменных расщелин неба тянулись грозы
Я знал, я всегда все знал,
Что начнутся когда-то эти морозы.

Гулял, держа за руку свою пустоту.
Но каждый раз звонил кому-нибудь и звал с собой.
(А это пробуждает  внутри суету)
Чтобы не потеряться среди людей, чтобы вернуться домой.

И кто-нибудь, иногда, но редко, приходил и шагал
Одиноко со мной рядом, долго.
И никого не пускал в свой мир, в поля,
в которых сам себе царь строгий.

Я бы протянул руку, но они всегда в карманах,
любое прикосновение отдается адом.
В джинсах теплее и более безопасно,
хотелось бы плакать, но на людях страшно.

А зимой уже пахнет.И возможно скоро будет первый снег.
Я хотел бы очнуться, прекратив окружающий блеф.

В сумку нужно положить книгу, чтобы не скучать.
Чтобы перерывы проходили с пользой, вдали от шума.
Без лишних надежд,распрощался с гулом:
я шел по улице, заткнув уши руками угрюмо.