Ворчунам

Валерий Сидорович
Прожить всю жизнь, чтоб ненавидеть,
Чтоб насмехаться и терзать.
Во всем лишь ложь и пошлость видеть,
И эту роль всегда играть.
На искренность – ответить смехом,
А правду – ложью обозвать,
Любовь же можешь ты с успехом,
Лишь… потаскухою назвать.
Теперь тебе никто не нужен,
Ведь Некто может и соврать,
И на одну персону ужин,
И на нее одну  кровать.
Так сам с собою постареешь,
На всех и все будешь ворчать,
И никогда не подобреешь,
И не с кем будет помолчать.


Сентябрь 1987г.