Старость на пороге

Валентина Жердева
Звонят, открыла - старость на пороге,
Непрошенной вошла в мои покои,
И разбудила спящие тревоги, -
Нам вместе жить, и прочее такое.

Я жизнь люблю, она - не безответна,
Но уступая место тем, кто молод,
Жизнь растерялась, стала незаметной,
Ей без общения - смертельный голод.

А старость - неприятный собеседник.
Стихи не слышит, песни не поет,
Меняет планы, портит понедельник,
Мир без очков совсем не узнает.

И только память мне не изменяет,
И время жатвы снегом замело.
Порою опыт семена роняет,
Чтоб семя счастья детям проросло.

Боль режит сердце, но еще не время,
Сработала сигнальная система,
Лекарство рядом - руку протяни.
Оскомину набила эта тема...
И тянутся опять пустые дни...