Железногорск

Валерий Иванников Ива
Вечер тихий меж липами бродит,
Ветром теплым листву теребя.
Город ласковый, город добрый,
Железногорском назвали тебя.

Где-то там догорает в зарницах
Перетруженный в зоне карьер.
Невозможно в тебя не влюбиться
Город - труженик, город-пример.

По твоим переулкам и улицам
Льется счастье, мечта и любовь.
Звонким смехом и говором юности,
Добрым басом твоих горняков.

Этот вечер уже рядом с Речицей,
По озерам лесистым бредя.
Город труженик, город вечности -
Железногорском назвали тебя!