***

Персифона
Под вечным солнцем северного неба
Сгораю от сомнений, как вампир
В смятении, знаю, нас спасает Вера,
Но где ты, мой единственный кумир?

Души моей тревожной успокоить
Мне не дано, и нету больше сил,
Кто мне поможет с этой болью спорить? –
Быть может, месяц, - что так сердцу мил.

В ночное небо, выплывая томно,
Он жёлтым глазом в душу льёт покой
Его сиянье мирно так, и ровно,
Но это только ночью – «Боже, мой!»

А дни под солнцем мрачной вереницей
Всё тянутся, и нету им конца.
Ночной покой за радужной границей
«Избавь от боли!» – Я прошу Творца.

Но солнце выжигает мне на теле
Татуировки скорби и тоски
… И запах одиночества, как елей
Мы здесь одни до гробовой доски.

Покой, ведь это – звёзды, я и ты.