Всё, было, было

Персифона
Всё, было, было, – не будет больше,
Что истрепалось, что стало тоньше.
Дышу я пылью и хламом прошлым
Что было жизнью, вдруг стало пошлым,
Как будто в дедушкиной библиотеке,
Я том читаю о прошлом веке.