Обман

Иван Готский
Ты сияла среди дня,
 ты светила ярко,
Стала ты моей весны
 солнечным подарком,
Небо падает в глаза
 океаном синим,
Я давно такой весны
 не видал красивой;
Ты запутала меня
 в колдовские чары,
Не заснуть мне без тебя,
 снятся лишь кошмары,
Может любишь ты меня,
 может быть не любишь,
Только сердце ты моё
 навсегда погубишь;
Ты как видно в плен мою
 захватила душу,
Словно бросили  меня
 из воды на сушу,
Может это всё обман,
 сатаны причуды,
Как же я оттуда сам
 выбираться буду?
Так приходит к нам весна
 солнечным ударом,
Мы под взглядом нежных глаз
 пропадаем даром,
Может лучше после зим
 пусть наступит осень,
Ведь она сходить с ума
 никого не просит...