О гносеологии грехa

Григорий Котиков
Одна креветка
Всю жизнь мечтала о горжетке.
И грусть ее нимало донимала,
Когда она из глубины морской
Пушных и меховых зверей
С тоскою наблюдала.
Увы, ее мечтаньям сбыться не пристало.
Мы встретились позднее, в баре,
Когда ее мне с пивом подавали...

И с той поры горжетки и меха
Родят во мне предчувствие греха.