Memento mori

Вера Овчинникова
О Смерть, прошу, обереги меня!
Не дай мне расплатиться красотою
За жизнь - сиянье вечного огня
В черте Земли и за её чертою.
Пусть огненная память сохранит
До малой чёрточки черты земные,
Когда, взметнувшись, я уйду в зенит,
Внизу оставив дали голубые!
Оставь мне лик, чтобы сиять в ночи
Для Милого Полярною звездою,
Оставь мне образ, чтобы палачи-
Убийцы тщетно метились стрелою.
Оставь мне сердце, чтобы возлюбить.
Оставь мне руки, чтоб творить объятья.
Оставь мне разум, чтоб разумной быть
И чтоб ОТЦА могла осознавать я.

2010