Бегут стремительно секунды

Елена Трофимчук
             ***

Бегут стремительно секунды,
И тают, тают год за годом.
Под синим вечным небосводом
Все дни – короткие минуты.

Бесценные монеты–листья
Мерцают на земле осенней;
Прошла пора листвы весенней,
Вновь на деревьях шуба лисья.

Душа настроилась на осень,
Пропев минорную сонату.
А ветер «прошлое» уносит
Всё дальше от меня, к закату…

Октябрь скомкал жизнь былую,
Разбив сосуды ожиданий.
Я «настоящее» целую,
Роняя вздох воспоминаний.

Столичный ветер кружит память,
Листва мечты позолотила,
Надежду в счастье подарила,
Чтоб жизни не угасло пламя.

А время скорость набирает,
Рисуя новые маршруты,.
Ещё осталось полминуты
И прошлое моё растает.