Об ошибках воспитания

Григорий Котиков
Один утенок
Купаться не любил с пеленок.
("С пеленок" - так уж говорят,
По-правде же никто не пеленал утят).
Не то, чтоб он нырять боялся -
Вообще воды остерегался.
Его и голодом морили и ласкали и щипали...
Ко всем усильям оставался бедный глух.

Вам в басне хочется морали ?
Ну, в общем, это был петух.