Там ты и я

Ольга Солдак
Остановись. Перед подъездом прямо.
Всмотрись в пучину темных облаков,
Там наша осень безоглядно облетала,
Листвой берез, понуростью домов.
Там океан бескрайний и безбрежный,
Сиреневый в закате прошлых встреч,
Там ты, но тот, что бесконечно нежный,
Там я, но та, что ты не смог сберечь...
Там то же небо, только без печали,
И кличат птицы, улетая ввысь,
Там мы по-прежнему не спим ночами,
И есть во всем неколебимый смысл.

Теперь иди... Иди, не обернувшись,
Строй замки небывалой красоты,
И не грусти, когда их вдруг разрушат,
И имена сотрутся на песке.