О генезисе ноосферы

Григорий Котиков
Одна улитка
Умела ползать ну не так, чтоб прытко,
Но все-ж быстрей другой.
(Условно назовем ее второй).
Вторая это так переживала,
Что вовсе ползать перестала.
Так в мире на одну обиду больше стало.

Вам кажется, что это мало?