Девчонки, что с войны - не бреют ноги...

Самолётами
А здесь война. Рассчитаны минуты
Для выдоха и хриплого «родной».
До боли справедлив и несуразен
Твой взгляд, поймавший пулю в тишине.
Распластаны, затисканы, надуты
Мизинцы, дребезжащие «отбой».
Не знал я, что бывает так прекрасен
Кровавый тускло падающий снег.    

Родная, не торопимся сдаваться.
Мамуля, пишут «ранен»? Он живой!
За что мы, други? Всё за незалэжность?
Полковник, Вам обещана медаль…
Апрель проклятый – некуда деваться
По небу расстилается травой.
Окопная неистовая нежность,
Как хрупкий подорожник сквозь асфальт.   

Девчонки, что с войны -   не бреют ноги.
(Заёкало под звездчатой душой?)
Наш путь был славен, сложен и недолог
Как шея под звенящим тесаком.
Заляпанные известью дороги…
Проснись, уже конец! Всё хорошо…
Лишь девочки всё помнят, как осколок
Ступню сбривает вместе с сапогом.