Вот те раз, и вот те два!

Никн
_____Романьтикам естонцким к аткрытию сезона
_____на http://stihi.ru/2010/03/31/43


Двор ат ужосу притих...
Там раскатом - жудкый чих!
Гля - мущщина в луже
Нежна с сонцем дружыть!

Ачюмели фсе соседи,
Видя Белкина, медьведя,
Ноньче без манишки,
В мокринькых штанишках...

Вот те раз! Здоровый лоп
В лужу граблей шлёп да шлёп
Па атсвету сонца...
Брызги - аж в оконца!

Видна нравитца дружыть!
Сонце ржот - и ржот мужык...
И чихаить очинь -
Брызги нос щьчекочють!

Лужа, брат, не мелкый таз!
Виш как с блажы щурить глаз?
Крыша видима ат тела
В высь нибесну улетела!

Дак висна ж, предьдверье лета...
И кота тут, и паета
Жжоть до окосения
Абастрень висеньняя!


Вдохновеньям, жаль, хана...
Вышла с веником жына!
Воплем душу раня -
Енто што за баня?

Расплескалси на халяву
В луже тут ф трусах дырявых!
Штоль с утра уш подогрет?
Ну-ка, брысь домой, пает!

Флёр раманьтики нарушен...
Надеруть, знать, мужу ушы!
Приземлённы шыпка душы
У любой замужней клушы...

Дак бабью какой резон,
Што мужык аткрыл сезон?
Им адана ж забота, ммммать,
Вновь иму портки стирать!