Звуки падают с потолка...

Ксения Морисвиль
Слышишь? Звуки падают с потолка…
Иногда это радость, а иногда – тоска.
А за окнами синий вечер… Подожди!
Я дышу, слышишь? Сердце стучит в груди.

И кружит за окном, так близко, стайкой сов
Переживший еще мгновение бой часов.
Опусти трафареты улиц в синь и тишь…
Эта ночь снова даст нам крылья… Ты летишь?..

Трафареты ответов, сквозь тысячи мертвых слов…
И танцует, кружится над городом бой часов…
Слышишь, ветер смеется и дождь шелестит в траве?
И хранятся рассветы-подсолнухи в хрустале.

И дорога ведет куда-то за грань, легка…
Это просто звуки падают с потолка…