В Одессе осень...

Николай Филон
Октябрь, октябрь… В Одессе – осень.
Горят платаны, сердцу снятся
Ив позолоченные косы,
Живое золото акаций.

Сухая грусть на ветках тает,
Но зажигают взгляд влюблено
Березок свадьба золотая
И коронация у кленов.

Пустынный пляж, песок грубеет,
Туман причал уже окутал.
На берегу, чуть-чуть робея,
Рябина сохнет по кому-то.

Озябший дождь слюдою тонкой
К асфальту листья приморозил.
А за окном грустит девчонка,
Слегка  похожая на осень.