Отцу моему Иосифу

Татьяна Иосифовна Уварова
Крылатых шесть молний
И в центре – звезда.
Носил ты, я помню,
Эмблему тогда,
Красавец-полковник
В папахе высокой.
Посёлок наш помню
С названием Сокол,
Где щедро дарил
Нам снега Сахалин.
Локатор парил,
Как орёл-исполин.
И «батею» звали
Солдаты тебя,
Ценя не за званье,
За сердце любя.
…Просыпались годы
Песочком в часах.
Качает невзгоды
На строгих весах
Безжалостный рок.
Сердце сжато бедою,
Что отчий порог
Зарастёт лебедою.
А, может, Бог даст –
На Девятое мая
Ещё мы не раз
Попоём, погуляем!
Ты помнишь Победы
Триумф в сорок пятом?
Назло новым бедам
Останься солдатом.