Скоро дворники выметут осень...

Николай Филон
Осень, ты для меня – как божественный сон!
В танце кружатся  листья-червонцы.
Захмелела калина янтарным вином,
Взгляд чаруют  лучи уходящего солнца.

Но природа, увы, не приучена ждать,
Мчится вдаль светлых  дней  колесница.
Прослезился октябрь тонкой нитью дождя,
Не успев красотой насладиться.

Отгорает садов золотая вуаль,
Унеслись журавли в бесконечную просинь.
И ложится листва на асфальт. Ах, как жаль:
Скоро дворники выметут осень.