Звонок

Сергей Сокольнический
Я загадал на твой звонок.
Со мной история нечастая.
Страх предсказанья превозмог,
Не позвонишь – любовь несчастная.

В своих далеких далеках
Знать ты забыла про попутчика.
Не позвонила. Дело швах.
Не подобрал к тебе я ключика.

Как жаль,  ты  прекратишь  томить
Меня печальной неприступностью,
По вечерам с ума сводить
Речей поспешных безыскусностью.

Перетерплю и этот ад
Душе своей не дам отчаяться
Моя любовь –как свет лампад:
Неярок, но не истощается.