Каким я вижу мир?

Валерий Сенниковский
                Каким я вижу мир?
                Безоблачным, но тусклым.
                Мерцает дальний свет 
                обыденных забот.
                И потому всегда
                мне холодно и грустно,
                и хочется на мир
                взглянуть наоборот!
               
                Каким я вижу мир?
                Мчат грозовые тучи
                и всполохи огней
                в душе рождают страх.
                А страх?- Чему он души учит?
                Тому, что жизнь есть смерть,
                а время, вечность- прах...

                Каким я вижу мир?
                Миг тайный вожделенья,
                всё вместе: страх и мрак,
                и радость бытия!
                Прожить бы просто так-
                без рабского стремленья
                забыть, уснуть...
                Но целовать уста!
                1992г.