Приговор отсрочен, но я знаю...

Сергей Сокольнический
Приговор отсрочен, но я знаю,
Следуя законам бытия,
Ты его исполнишь дорогая.
Мой палач. Любимая моя.

Расставанью не придашь значенья.
В жизни только нужное ценя,
Обменяешь ты без сожаленья
Свой покой на грешного меня.

Скоро позабудешь  приключенье,
Новые событья торопя.
Пусть мои продолжатся мученья,
Лишь  не говори: «Все было зря».