Корабли уходят в море...

Сергей Сокольнический
Корабли уходят в море,
Рвется серпантин.
Лишь чуть-чуть хлебнули горя
И спешим уйти.

Не пищит, шифровкой Морзе,
Телефона трель.
Ветер гонит к нам морозы
С полюса потерь.

Мы игры не доиграли
(Скажешь: «В самый раз»).
Счастья взяли, как украли,
В свой веселый час.

А теперь объятья буден
Словно душат нас.
Друг без друга как-то будем?
Так же, как сейчас?

Я придумал, как прощаться,
Чтоб замкнуть наш круг:
Мимо ты должна промчаться,
Не заметив рук.

Подниму их там же, так же
Как и в первый раз.
Ты, проехав, что-то скажешь -
Не услышу фраз…