Гранада. песня андалузца

Марина Бужак
Гранада, о тебе все мечты!
Мои песни – плач цыгана,
когда в них входишь ТЫ.
Мои песни фантазией будут пусть.
Я дарю их тебе как цветок,
что зовётся  ГРУСТЬ.
В час корриды красна ты, ГРАНАДА,
от крови сражений.
Ты ,как дева, прекрасна,
в  чьих глазах торжества отражение.
Пью я сок спелых ягод –
то губы твои, дорогая.
Пусть они мне твердят о любви,
ни на миг не смолкая!
Ты красотка-смуглянка,
воспетая в гимнах прекрасных.
Я бросаю к ногам твоим
море цветов черно-красных.
Море роз с нежным запахом
девственным и непорочным.
Как сама ты, ГРАНАДА,
когда мне являешься ночью…
Танец страсти  танцуешь –
в движениях боль и любовь.
О, ГРАНАДА! Твоя слава –
красивые женщины, солнце и кровь!