Одинокий музыкант

Виктория Лаздовская
Унылыми узорами на запотевших окнах,
Он рисовал печаль в минорных,
Рвущих душу нотах,
Но до сих пор, в потоках сильных чувств,
Таилась тлея мелочная грусть.
И нет предела в стимулах сомнений,
Но есть мечта, и есть стремление диких рвений.
Он снова будет ждать её, и снова с пальцев рук
Польются звуки блеклых, рваных мук,
Вся серость, гниль и бедствие его души
Сольётся с трепетом и чуткостью бывалой тишины..

Всё чаще томно закрывая свои веки,
Он будет представлять отчётливей виденье неких
Столь призрачно манящих запахом её волос,
Все тёплые объятья, которых ранее не снёс.
Он будет снова плакать, кидая слёзы все в огонь,
Пускать по ветру грёзы и поминутно свою боль,
И в миг все звуки станут тихой колыбелью,
И силуэт её, есть лишь утопия за призрачною тенью..
Местами пряча дикий крик остервенений,
Он больше не переживёт таких болезненных падений..