Эти синие вечера...

Сергей Сокольнический
Эти синие вечера,
Разговоры почти до утра.
Я был счастлив, а значит глуп,
Твоих редко касался губ.

Летний вечер кружил, кружил,
Нам  хотелось пожить без лжи,
И хоть правда была не вся
Мы придумали:  лгать нельзя.

Вдохновенные вечера
Были кажется лишь вчера,
Но уже  подоспел срок
С вечеров мне платить оброк.

За  познанье твоей  души
Расплатиться спеши, спеши.
Заплати за правдивость слов
Дорогою монетой  любовь.

Доверяли мы тишине.
Я тебе доверял,  ты – мне.
Сколь в одежды игры ни рядись
Понимаешь: минувшее - жизнь.