Дорогая моя рассказчица

Сергей Сокольнический
Дорогая  моя рассказчица,
Говоришь - и весь мир раскачивается,
В такт словам и полету голоса
Глажу плечи твои и волосы.

Засмотревшись в глаза  серые,
Позабывши про все – верую.
С губ рассказчицы самой лучшей
Поцелуй я сорву жгучий.

Жадно слушаю все, что сказано,
Что-то сердцем пойму, что-то разумом,
А про то, что не скажешь, родная,
По глазам и дыханью узнаю.

Жизнь -  картина из пестрой мозаики,
Объясни ее  тайные знаки.
Все, что в лету уже кануло
Я с тобой проживаю заново.

Расскажи мне себя, сколько сможешь,
Словно жизнь предо мною итожа.
Шаг за шагом тебя открываю
И все больше к тебе прикипаю.