главное-крылья

Сибирячка 01
      

Ах,ты жизнь моя черно-белая,
Однобокая,да неумелая,
По прямой ты всё простираешься,
А пора бы ввысь,но упираешься.

За спиной пока крылья спрятаны,
Злыми взглядами не залапаны,
С ожиданием долгим свыклися,
Залоснились,обмякли и слиплися.

Потихонечку перья вычищу,
Из души прочь сомнения выпущу
И взметну я ввысь быстрой птахою,
Не примять больше крылья рубахою.

В яркой радуге окунусь хоть раз,
Всех цветов с собой наберу запас
И раскрашу всю жизнь по мгновениям
Я с азартно-лихим вдохновением!

Ух,ты жизнь моя разноцветная,
Многогранная,да марафетная,
По прямой ты все простираешься,
Но и ввысь не раз устремляешься!