На фронт

Прикол Иваныч
Из рассказа деда

Я в теплушке на фронт
Ехал
Впереди канонад
Эхо
А в вагоне Казак
В  кубанке
Обучал как с гранатой
Под танки
Оставалось совсем
Немножко
Но застала в пути
Бомбёжка
И впервые мы смерть
Узнали
Бомбы наши тела
Рвали
Мой по нарам сосед
Коля
Был без ног но не чуял
Боли
В лоб осколок сержанту
Климу
А меня пронесло
Мимо
Было страшно тогда
Конешно
Ощутили мы ад
Кромешный
Но почистились
Оклемались
И живые дальше
Подались
Заряжающий я
У мордвина
К миномёту таскал
Мины
Перед боем нальют
Сотку
Не жалеет нарком
Водку
Тоже с кружкой своей
Вышел
И знакомую речь
Слышу
А при кухне казак *
В пилотке
Черпаком разливал
Водку

* Казак поменял свою кубанку на место при кухне, к сожалению это не помогло.
  Мой дед был ранен и на этом война для него закончилась.