Прошлого без завтра

Сергей Брянцев
А я жду по привычке...
Вот, вот зазвонит мобила, 
Забьётся в истерике песней –
«А учили меня летать…».
Тут солнце давно тычет,
Проковыряв штору шилом, 
В глаза щекотливою резью,
Кошкой сотрясая кровать.
Лежу, без желания вставать,
Притворяясь, что сплю…
Беснуется котёночек,
Изощряясь в бужении.
Не звонит усопшая мать...
Горлом чую свою петлю –
Порождение тёмных ночек,
Вариантов сужение…

Не верю в будущее
И не люблю его видеть,
Глупо завидовать сему
Наказанию – проказе…
Оно смакующее,
Всех желаний уловитель,
Беспардонно…, его секу
Слепотой в противофазе.
Брось мудрец в меня камень…
Вряд ли…, ибо знаешь это...
Вчера, сегодня – бессмысленно,
Но много лучше, чем завтра…
Это крепкий фундамент,
А завтра, что сигарета
Полезностью своею тщетна,
И требует психиатра.

Я всё жду… по привычке
Звонят другие – сорок два
Прошлого без завтра…

(31 марта 2010г.)